Взбрыкивают груди выше плеч

Вениамин Глузман
"В отчем небе, в сабле отказали.
Чтобы в котильон тебя увлечь
Вихрем юбок взмахивают залы,
Взбрыкивают груди выше плеч."
http://www.stihi.ru/2014/05/06/10422,
Евгений Глушаков, "Смерть гусара"


Взбрыкивают груди выше плеч.
Из лосин несётся стать к роялю.
Где-то пишет низменное Греч,
Рифма привалила к Вове Далю.
Белый Царь вчера отжал Кавказ.
Нынче котильон у Энгельгардта.
Кто не скачет — тот не ловелас,
Не гусар, ему не ляжет карта.
Лимонадом груди остуди.
В пузырьках княгиня Лиговская.
Выше плеч не только взбрык груди,
Но и стать, томленью потакая.
Ты, скажи мне, дядя, на духу, —
Почему вздымаются лосины?
И зачем грудям домкрат в паху?
Трепетны ли робкие грузины?
Всё пройдёт как Керченский пролив.
Но не подкачают закидоны
Двух грудей, когда не держит лиф,
И в кармане верные гондоны.