Хатико - по фильму

Екатерина Коняева 2
Я помню, ехал в клетке с далека
И был щенком, мне было всё впервые.
Толпа людей, как бурная река,
И все они огромные такие.

Я видел самолёты, города,
Глядел на ветер, облака и лужи.
Но вдруг, случилась странная беда,
Открылась клетка, выбежал наружу.

Я в первый раз тогда увидел мир.
Мне было страшно: люди, сумки, ветер.
И я не представляю как бы жил,
Если бы его тогда  не встретил.

Мне мир казался страшным одному,
Замёрз, ведь осень, одолела стужа.
Тогда я понял, только лишь ему,
И больше ни кому теперь не нужен.

В тот вечер он забрал меня с собой
И я вдруг стал его особой частью.
Конечно, долго спорил он с женой,
Но я остался, это было счастье.

Признаюсь честно, я его любил,
Как даже солнце небо не любило.
Стал близок для меня огромный мир
И мне любви на эту жизнь хватило.

На станцию ходил его встречать.
Я встречи ждал и он, надеюсь, тоже.
Наверно, было просто понимать
Мы друг без друга ни денька не можем.

Тот день, как будто, серым был от слёз
И чёрной тенью крался прямо в душу.
А я ведь даже мяч ему принёс,
Но он меня, конечно, не послушал.

Я так старался, думал, он поймёт,
Собачье сердце ныло и болело,
Что он сегодня просто не уйдёт,
Но поздно, электричка зашумела.

И доносились отзвуки колёс,
По сердцу било больно и сурово.
Я пожалел, что я всего лишь пёс,
Не смог придумать ничего другого.

Он не вернулся, я почуял страх:
Холодный отблеск, тихий и тревожный
Все говорили: «Он на небесах».
Но я подумал - это не возможно.

Продали дом, забрав меня с собой.
Казалось бы, начнётся всё сначала,
Но только жаль, не отпустила боль,
Ведь мне его ужасно не хватало!

И я опять ушёл его встречать,
Ведь знал, что сердце без него не может.
Семья сказала, будут, мол, скучать,
Но я его любил на много больше!

Я на вокзале спал за годом год,
Всё ждал его в огромном этом мире.
Клянусь, я честно верил, он придёт,
Но выходили, только лишь, чужие.

Я просто верил, всё-таки, а вдруг,
Опять его ладонь по тёплой шерсти!
Смотрел в толпу, ну где же ты мой друг?
Я знаю, мы с тобою будем вместе!

Но раз один пришла его жена.
Она со мной немножко посидела.
Я понимал, она теперь одна
Погладила по шерсти, как сумела.

В душе как будто капал тихо дождь,
Я слышал, как она тихонько плача,
Спросила: «Хати, до сих пор ты ждёшь»?
Конечно, жду, как может быть иначе.

Ведь мне не страшно было умереть
И с этим миром так легко прощаться.
Я ощутил, как радостно лететь
К нему и никогда не расставаться.

Мы вместе с ним без горя, зла и слёз,
И наши жизни скреплены любовью.
Ошибка думать, что не плачет пёс,
Как человек над глупостью и болью.