Дождалась вот и ты, Одесса-мама!

Александр Назаренко
Дождалась вот и ты, Одесса-мама!
Подонков свору – горе, боль и смерть
Позором кровоточит твоя рана
Позволила своим детям  сгореть!

Заснула видно позабыв былую славу,
Был сладким сон, теперь кошмар и бред.
Фашистам приготовила расправу
И на твоей груди кровавый след.

На Дерибасовской каштаны покраснели,
Твои бульвары тропы на Голгофу.
Пока ты нежилась в майдановской постели,
Народ твой погрузился в катастрофу.

На Куликовом поле Рубикон,
Ты перешла – здесь точка не возврата.
Мне стыдно, что к мерзавцам на поклон
Ползла ты по телам отца и брата.

Стоит ком в горле от стыда и горя
У бескозырки чайки ленты рвут.
А ты молчишь жемчужина у моря
Когда тебя в лицо ногами бьют.