Витраж

Анна Ренн
Осознанная жизнь
Иль зазеркалье?
Смеренная сестра
Иль девка черта?
Краснее солнца локоны
Иль мышь седая?
Любовь сквозь все века
Иль ночь, другая?
Вопросы тут,
Вопросы там...
Ни где не скрыться в полночь.
Ведь от себя не убежишь,
А так порою хочешь.
Поверь, взглянув в твои глаза
(я знаю что ты скажешь,
что все одно: твои глаза,
глаза небесно-голубые,
иль полевого хомяка),
Становится без разницы одно:
Какое за окном идет кино,
И чья там жизнь так странненько мелькает.
Как будто все эмоции - стекло.
Красивое, витражное, живое.
И ты теряешь смысл, когда берешь не то.
А складывая жизнь - будь осторожен,
Ведь можешь и порезаться, но все же...
Сложи в таком порядке и рисунке,
Что б было все роднее... Незабудки.
И розы тут, ромашки
И герберы.
Тут даже птицы есть,
И люди, и машины.
Тут все есть, даже больше чем должно!...
О Боги!
Я смотрю на бледное стекло!
(по крайней мере было же оно)
Смотрела сквозь него я чью-то жизнь.
Теперь я вижу все на нем.
И горы, и леса, поля,
Семья, любовь, друзья...
Винтаж.
Виньетка на стекле твоя...
Витраж.
Его собрали мы не зря.