Без тебя мне не в радость

Светлана Смирнова-Пономарёва
Без тебя мне не в радость,
                а в горе
эти сумерки поздней весны.
Словно мир весь в раздоре
С зачатками тишины.
Зелень первая кажется ярче,
Как упрямы её ростки!
Но ничто никогда не пробьёт
Панцирь моей тоски.
Тяжела ты любовная ноша,
словно камень давишь на грудь.
И ночами, когда стемнеет,
Уже трудно бывает вздохнуть.
Хоть бы голос услышать,
Хоть слово. . .
Как мелочь - нищему в руку!
Но и этого ты не подашь,
Обрекая на вечную муку.
4.5.14г. ночь