Поезда

Татьяна Серая
Мой дом стоит у старого вокзала.
Мне чужд ночной покой и тишина.
Я никогда о мирном сне не знала,
Ведь за окном отходят поезда.

И знаете, что самое смешное?
Мне, словно колыбельная гудки.
Мне, словно песня, голос на перроне:
«Мы просим провожающих уйти».

И тихий стук вагонов уходящих
Манит меня, зовёт меня туда,
Куда не долетают мысли спящих,
Куда уходят ночью поезда…