Амазонке - богине свободы

Оксана Зоря
                О, ты из тех, чей шаг  затаен,
                Манящ, и страшен твой задор!
                Неповторим, незабываем
                Твой миг, твой лик, твой - моря взор! 

Ты – дочь Ветра и Моря,
Земли и небес,
Амазонка  лихая,  степная!
Ты – одна из загадок
И  жизни чудес,
В лике – радость и скорбь неземная.

Ты  пленив, разбудила
Свободой  своей
Жажду сердца  и сполохи  знаний .
Солнце крови твоей
Мира смертных древней,
О, спаси меня от умираний..!