Я рисую небо акварелью...

Татьяна Серая
Я рисую акварелью небо.
Словно кровь алеет там закат.
Куда птицы улетают с веток.
И где пламем облака горят.

Нарисую я гуашью грозы,
Серебром, где молнии блестят.
Где роняют тучи капли-слёзы.
Где ветра свирепые свистят.

Тушью разведу ночную темень
И пастелью звёзды начерчу,
Чтобы в зимний вечер согревали
Разноцветную мою страну.

Я рисую небо краской жизни,
Ведь хочу, чтоб через много лет
Мир увидев в воображенья призме -
В людских душах загорался свет.