Дельфин

Татьяна Серая
Он потерялся. Он один,
В холодном мертвом океане.
Средь вод морских плывёт дельфин,
Волны срезая плавниками.
Был шторм большой. Была гроза.
И он от остальных отбился.
Из умных глаз течёт слеза,
Чтоб в каплю моря обратиться.
Могучий гордый афалин
Весь в синяках, избит волнами.
Крик боли из морских глубин,
Но звук утерян в океане.
И зверь морской, что человек.
То боли стоны, не иначе!
И разрыдалась я сама,
Услышав, как дельфины плачут.