7. Васильково моё поле

Благодар3
Венок из синих васильков -
Как нимб весны, в разгаре лета.
Там было море тех цветов -
Купалась в них, в лучах рассвета.

Как цвет заоблачных высот,
Как океана ширь без края,
На поле василёк цветёт,
Своим цветком всю синь вбирая.

И я люблю синь васильков,
Что морем синим расплескалась.
Как отраженье синих снов,
В моих глазах та синь осталась.