Гроза

Татьяна Серая
Когда вдруг потемнеет горизонт,
И среди дня свирепый ветер веет,
И летом с севера придёт холодный фронт,
И солнце, скрывшись, нас уж не согреет.

Гроза! Вдруг возвестит грома раскат…
Гроза! И с неба льются дождя струи…
Гроза! Змеями молнии блестят…
Гроза! И тучи пламем полыхнули…

Гроза. Струится в воздухе озон…
Гроза. И капли в стёкла барабанят…
Гроза. Грома хрустальный перезвон,
В испуге всех вас замереть заставит.

Гроза пройдёт, оставив в сердце след,
Умыв дождём поля леса и горы.
Гроза пройдёт, и яркий солнца свет
Согреет мир прекрасный, чистый, новый…