Сады цветут

Алла Верная
Сады цветут
Молочно-белым
С прозрачно - розовым отливом.
И там и тут
В порыве смелом
Невестятся средь яблонь сливы.
 
Рожок плывет, -
Сияет в звездах
Сталь серебристая изыском, -
Ночной свет льет
Небес холодных,
Окрасив дали кистью быстрой.
 
Цветы и май
Неотделимы,
Как заморозок в ночь цветенья.
Ну, и пускай
Промчались мимо
Свиданий первых сновиденья.
 
Траву покрыв,
Как иней белый,
Искрятся лепестки метелью,
А твой порыв
Такой несмелый
Ожогом был на век, поверь мне.

06/05/14