Подснежник

Астар Сток-Лира
Подснежник раннею весной,
Оковы сбросив ледяные,
Беспечно рос в тиши лесной,
Боясь морозы лишь ночные.

Но вот одним прекрасным днём
Ватага шумная явилась
И вместе с звонким голоском
По лесу устремилась.

Не зная жалости к цветам,
Срывая жадно, без разбора,
Толпа промчалась тут и там,
Словно губительная свора.

Цветущий край, приют цветов,
Под натиском гостей незваных,
Всего за несколько часов -
Опустошён; итог печальный.