Письмо читателю

Георгий Смолин
Читатель мой,
Чего ты ждёшь от лиры,
Чтоб в мире пробуждалась доброта?
Несла свой свет в угрюмые квартиры,
И исчезала быта маета?

Увы пером,
Не одолеть плохое,
Его лишь можно Выделить пером,
А ты попробуй сделать что нибудь благое,
Оно вернётся всё тебе, потом...