Колыбельная Иохаведы

Аталеф
Что я могу тебе дать, сынок?
Нет у меня ничего.
Только опасного завтра глоток,
И вера в помощь Его.

Как я надеюсь узнать, дитя,
Что ты свободным растешь!
Может, увижу, как, годы спустя,
Ты наш народ поведешь.

Ты засыпай сладким сном скорей,
Спи и не бойся реки.
Бог сохранит тебя, мой Моисей,
Злому всему вопреки.