После майдана

Клариса Должанская
Вы расскажите нам, друзья-славяне:
О чем мечтали, стоя на майдане?
Освободиться от руки Москвы?
Теперь уже вполне свободны вы.

От дружбы, общей памяти, Победы,
Которую ковали наши деды,
От общих бед, и общих разных дел…
Неужто,  распри – это наш удел?

Мы – кровная родня, родней и ближе
Чем наши страны, нет,
Я их не вижу.
Мы с вами – это общая семья.

В семье любой порой бывают ссоры,
И, сгоряча, крутые разговоры.
Но если вдруг  нагрянула беда,
Родные смогут поддержать всегда!