Парадокс

Анна Коноплева
Они сражались за свободу,
но, поколения спустя,
освобожденные народы,
вновь загоняют в плен себя.

Среди запуганного стада,
так эфемерна ваша власть,
что вам, единая отрада,
к коленям сатаны припасть.

Они сражались за свободу,
держались вместе, стар и млад,
за честь страны, в огонь и в воду,
вели бесстрашный свой отряд.

А вы, забыв о тех героях,
не испытав и сотой доли,
купаетесь в Европомоях,
Отчизну доведя до боли.

Зачем до крови было биться,
и сотням тысяч погибать?
Чтоб в нашем веке, умудриться,
вот так, бездарно, проиграть!!!

05.05.2014 год.