Я твой Дед Мазай

Иван Топор
Ночей темень темная
С золотом.
Осень без тебя стрёмная
Весна перцем молотым...
Да и зима с летом не лучше.
В стакане с пуншем
Улыбку твою размешиваю -
Успешно!
Так пьянит сильнее,
Сердце быстрее
Кровь по венам рыскает -
Ищет правду.
А она-то рядом -
Добычу себе выискивает,
Ударить горько.
Октябрятской зорькой...
***
И снова утро!
Минутное.
Лес щетинный бритвой.
Молитвы.
Друг на друга
И в небо -
Смотрим слепо.
Встреч поцелуи
Глаз расставание, прощанье рук
Не друг...
ТЫ для меня – БОЛЬШЕ!
Грань тоньше -
Разбить страшно боязно -
Чувства о поезд...
Мчащий составы будней.
Распутней
Каждый раз взгляды
ЗАСАДА!
Разве ж можно так влюбляться?!
Не расстанемся – знай!
Я твой Дед Мазай.
Прыгай в лодку кататься!