Спасибо деду за Победу

Марина Холодякова
Мне очень жаль, что мы забыли,
Как наши деды, Мир творили.
Нет больше памяти и уваженья,
Нет даже в сердце сожаленья,
О том, что ради нас с тобой,
Они платились головой.

Нам, лишь добра они желали,
От всяких бед оберегали:
Не знали мы труда сверх сил
И про войну народ забыл.
Мы никогда не знали голод,
Не знали, что такое холод…

Да, годы быстро пролетают,
И старики нас покидают…
Уж мало кто расскажет нам,
Как хлеб делили по кускам,
Как спали на земле сырой,
Держа кулак под головой,
Как до зори поля похали,
Как раны пылью присыпали…

Я никого не упрекаю,
Я только МИРА всем желаю.