Купили душу...

Иван Топор
И жили бы дальше как жили
Дом, пробки, работа...
А был ли этот КТО-ТО?
Насмешили!
Любовь-тоска-скука
Синонимы?
Серебристый глянец нетбука...
В руках. И карта -
Для пущего фарта,
Гранями всесторонними.
Что-то в груди сжало,
В центре.
Душу?
Купили за центы...
Заблудшую как раз и жалко!
Ей хуже -
За что ж по печени?
...и нож под ребра?!
Навстречу
Кто?
Жизнь зёбра!
За что???!!!!!!
Улыбка в зеркале
Нервная
Может не я,
А?
Да кто ж теперь признает
Он ведь не тот и не этот,
Сам не знает...
И не летом -
А просто в клетку
Подкладка куртки и кепки.
Не стоит в глазах искать правды
Все и так рады.