Зачем придумали на свете ложь?

Русакова Татьяна
Зачем придумали на свете ложь?
Идёт она по жизни с правдой рядом.
Бывает,что совсем не разберёшь,
Что спрятано под маской и нарядом.

Зачем придумали на свете ложь?
Что б избежать,наверно,наказания.
И правда постепенно превратилась в грош,
Разменную монету без названия.

И лицемерие пышным цветом расцвело,
Бурьяном глушит всё двуличие дурманное.
И терпким вкусом опьяняет зло...
На троне ложь,с усмешкою коварною.

И видя лжи немое торжество,
Спросить хочу,погрязнувших в безумии...
Зачем вам правда ,люди, для чего ?
Ну для чего же вы вообще её придумали?