Не захламляйте киноленты

Эмиль Кашапов
И ты во власти убеждений,
Заблудшей юности душа,
Идешь по краю осуждений,
Своею простотой смеша
Людей и эталонов мерзких
И неподкупных королей,
Что  за корону повсеместно
Своих же продают детей.
И ты слагаешь им легенды,
Поэмы, песни и стихи.
Не захламляйте киноленты
Движениями их руки!
Не предавайте  все живое,
Что бьется трепетно в груди. . .
Добро придет само собою,
Покуда есть куда придти.
Мы этой жизнью тленной правим
И отвечаем за грехи.
Мы придаем, браним, лукавим,
Когда нет веры у любви.
Но лишь придет ее мгновение
И все вдруг в сердце оживет
И птиц чарующее пение
Тебя над звездами несет.
И в  знойный день  дарит прохладу,
Когда ж приходит ночи мгла,
Она, предчувствуя отраду,
Теплом овеет до утра . . .

Не захламляйте киноленты,
Пишите звучные стихи
И бурные аплодисменты
Прольются с трепетной руки!


6.05.2014