Картины маслом

Виктория Багрова
Его в мастерскую к себе пригласила.
Окинул полотна внимательным взглядом.
«Ну, как тебе?» - не без кокетства спросила,
«Ты честно ответишь? Мне лести не надо.»

«Вся техника - маслом. Палитра – цветная.
Тебе б поучиться писать акварель…
Ну, милая, не обижайся, родная!
Мне  нравится, но предпочёл бы пастель.»

Мне нужно учиться быть сдержанней в красках…
Сломать свои кисти, взять в руки мелки…
Надеть безразличья прохладную маску…
Стать кем-то другим. И почить от тоски…