5. Внучке Полине

Юрий Соловьёв -Назаровец
Дождь за окном,
Но сердиться негоже:
Внучка поет,
Продолжая играть.
Боже мой!
Как ты на дочку похожа,
Как ты похожа на мать!
Русые косы,
В банты заплеттенные,
Ямочка-лунка
На пухлой щеке.
Кукла –матрешка,
Тобой принесенная,
Кажется взрослой в руке.
Я удивляюсь
Картинке увиденной:
Дети растут,
Оставляя  следы.
Я отстаю, потому
Что упитанный,-
Внучка опять впереди.