Коты и муза

Виктория Багрова
Застала муза, я всю ночь писала,
так хоть под утро бы уснуть!
Не поленясь, с постели встала,
чтоб валерьяночки плеснуть.

Легла, укрылась одеялом
И стала ждать заветных снов…
Но тут от смеха плохо стало! –
Ведь я забыла про котов!!!

И три усатых, алчных морды
Штурмуют с яростью кровать!
Вот так писать ночные оды!
Придется, всё-таки, вставать!