Жажда встречи

Иван Байдин
Жажда встречи,
Но город спит -
Разливаются свет и тени,
Искалечен
Асфальт, гранит,
Поединком теней, горений.

Растуманит мой взор
Луна -
Открываю балкона двери.
Приходи ко мне -
Ты нужна,
Ты должна мне сегодня верить.

Я всё тот же -
Другим не стал,
Но, любовь - роковая сила.
Передай мне
Из уст в уста,
Что в душе до сих пор носила.

Говоришь мне:
Не трожь, не смей,
Для мечты мне не надо власти!
Счастье только
В стремлении к ней,
А в постигнутом
Мало счастья!