Фюрер

Станислав Диксен
Накануне девятого мая бывает я вижу сны
На венные темы  Где я- солдат той войны...
Но сегодня ночью мне приснился …тот бесноватый
Мы сидели за одним столом и я не знающий по немецки
Ни слова- говорил...  чего  во сне не бывает ?
Я сказал – хорошо что  мы встретились
У меня есть возможность лично поквитаться с тобой
За  страдания и боль всех людей  и за родственников тоже
За  жизней  миллионы в топке войны сожженных
За  детей  нерожденных  от тех кто мог бы  не погибнуть 
И жить  спокойно счастливо и  непринужденно
И за себя лично . Поэтому -читай молитву
- Можешь не трудиться – он спокойно изрек 
Я не существую физически… мой век телесный истек
Но как видишь  - дело мое живет
Хотя  это и удивительно для меня самого
Ведь  суть фабулы  моей – просто авантюра …не более того
Легковерны люди - и о прошлом забывают !
И как их просто  обвести вокруг пальца
Лишь только стоит напомнить им
Об их исключительности и особой миссии
Поскольку <высшей расы>  они представители …
Как говорила бабка моя ( еврейка кстати )
Лучше всего вериться в то …чего никогда  не бывает
С этими словами он растаял в тумане….
Мне тоже подумалось – история учит
Что она никого никогда не учит
Как  странно  как больно  видеть в веке двадцать первом
Все появления коричневой чумы
Это все происходит наверное
Потому что сами  позволили  появиться
Такому явлению как фашизм  . И героем Вселенной
Станет тот  , кто  окончательно точку поставит
На  идеологии этой
Я сегодня во сне видел этого , бесноватого
Но я уверен как никогда
Проспать  наступление  новой такой эпидемии
Никто из нас живущих  сегодня
НЕ ВПРАВЕ