Я живу, как в зоопарке

Татьяна Гавриловна Мудрова
Я живу уже давно
В вотчине своей.
Знай, гляди себе в окно
На лесных зверей.

То зайчишка пробежит
Прямо по дороге.
От лисы, видать, бежит
Ушастик длинноногий.

И сама плутовка тоже
По деревне рыщет.
Стерегёт у дома кошек,
Что покушать ищет.

Волк к деревне подбегал,
Серый хулиган,
Но  недолго всех пугал,
Угодил в капкан.

Кабаны, медведи, лоси-
Все в деревне были.
Видно, голодно жилось им,
К людям выходили.

Вот такие здесь «запарки»,
Можете мне верить,
Как в открытом зоопарке,
Всюду бродят звери.