МАЙ

Владимир Бунин
«Люблю грозу в начале мая»,
Как Тютчев обожаю тоже:
Перлы дождя, лучей игранье-
Нет чище и всего дороже!

Природа, после зимней спячки,
Умоется в новорожденьи,
Потом в неистовой горячке
Продолжит род в своём движеньи:

Появятся птенцы и дети
У  всех живых и жизнь дающих,
Заботы высшие на свете
У всех заветной жизни ждущих!

Пора влюблённых и цветенья,
Пора свиданий и признаний
В благоуханном птичьем пеньи
И атмосфере созиданья!

А одуванчики повсюду,
Как будто солнышко упало,
Весны прощающейся чудо,
Чтоб лето поскорей настало!

Жаль, поседеет одуванчик.
С весною улетит куда-то.
Как солнечный весёлый зайчик
Уйдёт и не вернуть обратно…