Бондюг

Анатолий Антонов-Нагорский
БОНДЮГ

Греется теленок у костра.
Сентябрит уральская погода.
Утренне-туманный старый тракт
К Чердыни машинный след уводит.

Бондюг лег у камских берегов,
Изогнувшись водною излукой.
Журавлиный клин в дали логов
Опечален долгою разлукой.

Загляделась церковь в бездну вод,
В марево грибных лесных просторов.
Купола взметнулись в небосвод
Колокольне - звонким перебором.

Знать, живет старинное село,
И кондовый бор богат домами.
Новое дыхание пришло
В светлой школе с ясными умами.