Слобода

Анатолий Антонов-Нагорский
СЛОБОДА

Слобода – не село, не деревня.
Снег пошел. Сентябрит на дворе.
И собаки с хозяином дремлют.
А бревенчатый дом – не дворец.

Над прудом обнажились стропила
Позаброшенных рыхлых домов.
Их суровой судьбой окропило
При наличии слабых умов.

Ни дорог, ни угодий совхозных –
Перестройки знакомый пикник.
И почили работники в Бозе:
Кто убит, а кто с водки поник.

Для охотников стала заимкой
Северов одичалых страна,
Глухарями внося недоимки,
Продолжая под бурей стонать.