Капалушка

Анатолий Антонов-Нагорский
КАПАЛУШКА

Капалушка – пташечка – глухарка,
Молодого выводка трофей,
У дороги с интересом жарким
Загляделась утром на тропе.

Любопытны озорные взоры.
За кустами слышен гул машин.
Милая дозорная, узором
Юных перьев вслед нам помаши.