Русские

Петрова Любаша
Мы пришли в этот мир,
          чтоб увидеть своими глазами
И почувствовать кожей
          трепет счастья и нестерпимую боль,
Мы рождаемся с криком,
          уйдем, может быть, со слезами,
Что останется здесь после нас?
          Может только крупинками соль?
Птицы с юга летят
          в наше лето короткое, хмурое,
И выводят птенцов,
          чтоб они научились летать,
А из нас лепят что-то такое
          замысловатой структурою,
Чтобы мы никогда не мечтали
          даже просто свободно дышать...
К праздной жизни пока
          остаемся совсем непривыкшие,
За любую работу беремся,
          надеясь, что не пропадем,
Но в душе мы по-прежнему
          те же советские, бывшие,
И поэтому светлой мечтою
          о мире и счастье живем.

06-09.05.2014г.