Мое море

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
А я же ни разу не видела синего моря,
Я видела только эскизы каких-то картин,
Но я постоянно со всеми и всюду спорю,
Что нет, ни страшней, ни опасней его глубин.

Оно так красиво, что можно легко утонуть,
Лишь в стороны руки и птицею броситься вниз.
«Держи меня, море, наполни водой мою грудь…
Исполни хотя бы один самый жалкий каприз».

Не видела моря, но знаю о том, что живет
Оно среди сказочных звезд и другой красоты.

***
Как жаль, что никто и уже никогда не поймет,
Того, как сказать мне,
Что море мое –
Не ты.