У людей закипают чувства...

Зеленая Философия
У людей закипают чувства,
У меня закипает чай.
Они думают это искусство
И кричат мне: "Дотла сгорай!"
Они мыслят банально-гнусно -
Говорят мне: "Ты вышел за край",
Говорят, будто в сердце пусто
Говорят – а я слышу лай
И со рта застарелый сгусток
не слетает от вопля "Внимай!"
Так противно, до челюсти хруста
все твердят мне, что я раздолбай:
«Ты пойми – жизнь тебе не капуста!
Да и люди не все козлы...
Осознай!»
Я листаю Кусто,
Окунаясь в подводный рай…
Они бредят, что это искусство,
Выгрызая семь тысяч стай
У людей остывают чувства,
У меня остывает чай.