Вечерняя гостья

Александр Трубавин
       ***
   Радость встреч, слеза прощаний.
   Боль измен, утрат, разлук.
   Ложной сути обещаний...
   Глубина душевных мук...

   Всё испытано, всё было -
   Будет, как ни отрицай!
   Кровь кипящая остыла.
   И ровней стучат сердца.
 
   Мудрость слов, поступков, мыслей
   В дверь стучится - открывай!
   Открываю, - старость виснет,
   Льёт слезами через край.

   Умоляет - дать согреться.
   Дождь несносный переждать.
   - Заходите! Хватит места!
   - Как Вас звать и величать?

   -Горе я, сынок, старуха.
   Страх, болезни и беда.
   А кто слаб, безволен духом, -
   Раньше к тем иду всегда...               

   - Я, тебе, дам зонт, старуха...
   - Эк, хитрец..., удал, малой...
   Тьмою рта , от уха к уху               
   Улыбнулась:  -  Я - домой...               
   

   28.08.2002  вечер.