Чувство Родины

Вера Авраменко
Чувство Родины...
Чувство Родины...
Два словечка простые, вроде бы.
Но в словах этих столько сказано!-
Что с рождения всем нам дадено.

Посмотри вокруг... Глянь - поля, леса...
Это, мой дружок, позабыть нельзя.
Даже если на миг забудется,
Полоснёт однажды, аукнется -
чувство Родины!


Чувство Родины...
Чувство Родины...
В этих двух словах столько гордого!
И расплещется морем, речкою,
Или болью твоей сердечною -
чувство Родины.

Чувство Родины...