Тетрадь

Наталья Штиль
Тетрадь
Я открыла старую тетрадь,
И слегка помятые страницы
Шелестят, иль шепчут мне опять
Те слова из жизни – вереницы.
 
Рифмовав, и путаясь в словах,
Жизни я иероглифы  чертила-
Разрастались мысли на глазах:
На листке тетрадном их селила.
 

Льются строчки - в них тоска и боль,
Вот любовь и дружба, ценность мысли
Это выводы житейские, как соль
Вот вопросы вечные повисли...
 
Я открыла старую тетрадь
И душою в прошлое вернулась-
Чувства пережитого опять
На мгновенье вновь во мне проснулись...