Окаянство

Ирина Набатникова
В окаянные дни окаянные люди
Разжигали огни, поклонялись Иуде,
Ликовали, глумясь, и плясали на трупах!
Окаянная власть богатела на муках.

Окаянство хранит неизбывное семя
И не властно над ним беспощадное время....