Невесомость. Посвящается моему Коту

Вечный Север
что ты сделала со мной? я больше не чувствую невесомости
я парю над землей, но я скорее стремительно падаю вниз.
это тот миг, когда ты врезавшись в бетонную стену, на скорости
прокручиваешь за секунду всю свою чертову жизнь.

это тот миг, когда ты со всего разбегу прыгаешь в пропасть.
в такую, знаешь, бескрайнюю пустоту. не чувствуешь дна.
когда открываешь свой рот, чтобы хоть что-то ей сказать
а потом смотришь, как она уходит, без тебя, с ним, одна.

зачем нужен был этот космос, эта эйфория, бабочки в животе.
если теперь ты просто лежишь на лопатках, на грязной земле
такие красивые звезды ночами, яркие, безмолвные, дикие.
от тебя до меня больше не лежит четкой соединяющей линии.

от тебя до меня теперь только материки, океаны, планеты, годы
мы теперь ни одной масти, ни одной крови, ни одной даже породы.

я теперь твой, "господин никто".
завтра, от отчаяния, я выйду в окно.

06.05.2014.