Любовь не заканчивается

Вечный Север
Мне кажется, что любовь не заканчивается.
Не стирается с годами, сколько не три.
Не проверяется ни временем, ни обстоятельствами.
А лишь остается, в самой твоей сути, внутри.

Ты приходишь к ней вывернутый, опустошенный
Чуть не плача, на коленях, дрожа
А она смеется, смеется, смеется
И танцует. Как солнце на острие ножа.

Больше некуда деться, ты сразу становишься глуп
Бежишь от нее, вначале несколько месяцев, потом лет.
И ты уже и не ты, а просто ходячий труп.
Будто в твоей душе выключили разом весь свет .

"Господа, маски сброшены, карты разложены". Так кажется?
И ты получаешь, всё, что тебе положено, ты даже готов
Забирайте, до капли, чего ты хотел, спрашивается?!
Она ведь такая, как острием в сердце, любовь.

03.05.14