Про ангела

Леонид Вересов
Ангел крылья сложил за спиною.
Приземлился. Горбатый урод.
От таких превращений порою
Недоволен бывает народ.

Вот паришь над Землёй. Всё прекрасно.
Чуть пониже и резкость пошла
Распри, блуд и обман ежечасно
На Земле вековые дела.

Как - то дух человека не виден.
Может надо не видеть - смотреть
Не туда где богат и солиден
А туда, где за счастье сгореть.

За идеи, за веру, за волю
За любимых тепло, детский визг.
Я за эту прекрасную долю
Не оставлю от ангела брызг...