Деве в день рождения!

Акимов Александр Юрьевич
Задумчивый сентябрь ждёт свиданья
С порой багряной пышной красоты.
Таким же днём, притихшим в ожиданье,
Однажды в этот мир шагнула ты.

Наверно, так же ветер рукавами
Гнал облака, как стаю лебедей,
И брёл в листве чуть слышными шагами
Бродяга дождь, как хитрый чародей.

Но солнца луч, ликуя и играя,
Вливаясь в дождь и падая в траву,
Ласкал сентябрь, лету потакая,
И золотом раскрашивал листву.

Судьба цветна, как дочь хамелеона -
Держи удачи золотую нить!
И помни, счастье номер телефона
Уже спешит в ладонь твою вложить!

А если вдруг его ты потеряешь,
То подставляй ладони вновь и вновь!
Пусть будет всё, как ты того желаешь:
Надежда, вера, радость и любовь!


А. Ю. Акимов.