Сашка из Александрии

Сергей Владимирович Светлов
               

Он летел через две границы,
С Украины на Крайний Север,
Чтоб на вахте три месяца биться,
Чтоб семье оставаться верным.

Он не верил в распри людские,
Что творятся на Батькивщине,
Ведь служил он срочку в России,
И с Серегой хлебали щи одни,

И встречались они и кутили,
И дети, как дети росли у них,
И в России и на Украине,
А беды всегда расстраивали...

Вовек этой дружбы не смерить,
Родства не увянет росток,
Не хватит кому-то денег
Из смерти сделать поток...

Мы лишь улыбнемся друг другу,
И скажем-"До встречи,браток!"

5 мая 2014