Не торопись сказать прощай

Анастасия Котович
Не торопись сказать "прощай",
Ведь мы уходим безвозвратно
В немую шелковую даль,
Где неизбежность постоянна.

Уйдя туда,не встретишь путь,
Что приведет к порогу дома,
И при желании  - не свернуть,
И не сбежать с горы уклона.

Мы смотрим вслед без тени мысли
О том, что все в последний раз,
И потому резки, капризны
И не без желчи колких фраз...

Уйдет, и что, потом вернется,
На днях прощение попрошу,
Простит, поймет и улыбнется,
Грехи ему все отпущу.

Ночь, день, другой - не слышно боле,
Да что себе он возомнил!?
Не теребит, не беспокоит,
Живет себе и все забыл.

Звонок раздастся долгожданный,
Неспешно двинется рука,
Весь в ожидании слащавом,
Что вознесут до потолка,

А там, лишь тихо кашлянувши,
Со скорбью речь произнесут,
На днях его уж схоронили...
Теперь прощение не вернуть.

06.05.2014г.