Ревность

Григорий Корякин
Мы привыкли чувствам доверять.
Доверять словам, поступкам, мыслям,
Часто, не стараясь проверять,
Доверяем и родным и близким.

Но бывает среди пыльных дней
Нас охватывает чувство подозренья.
Будто кто то сейчас, где то с ней
Но оправдано ль твое сомненье?

Если искренность и честность правят
И в душе и в мыслях и в словах,
То сомненья только подавляют
Чувства, затаённые в мечтах.

Потому, что б чувства не разрушить,
А построить, нарастить, разжечь
Надо прежде в отношеньях слушать
Свою честную безревностную речь.