МАМЕ

Леонид Беляев
В прорву звёздного неба я взглянул и подумал:
"Для чего меня мама пацаном родила?
Почему не боялся лезть на вражие дула?
Почему я по жизни сам решал все дела?

А вот если бы... Если б я был склизским ушлёпком,
я бы тоже покинул свой прадедушкин дом
и, сбежав в заграницу, я б горланил с упрёком,
как мне было несладко в старом доме родном.

Там бы я не стеснялся изъясняться по-русски.
(Там я звался бы "русский" (сын великой земли))
О берёзках писал бы, плача фройляйнам в блузки,
проклиная берёзки, что остались вдали.

Я гордился бы флагом всех возможных оттенков.
Лишь бы был не российский (я б его не любил)
И желал бы: скорее всех оставшихся - к стенке!
(чтобы слово "предатель" там никто не твердил.)"

Знаешь, мама, спасибо! Ты меня воспитала
не бояться, не верить, никого не просить,
быть мужчиной по жизни, как бы жизнь ни кидала,
и Россию родную больше жизни любить.

17 ноября 2013 г.