Пробуждайся, степь!

Озорной Лисёнок
Выше и прозрачней небеса,
На пригорке - из цветов салют,
Пробуют пичуги голоса,
Ящерки по камушкам снуют.
 
Вот колок березовый притих,
Он весенний сок в стволах припас.
Брат и я давно здесь за своих –
Суслики не прячутся от нас.

Я  снимаю кепку с головы…
Как чудесно после зимних вьюг
Средь блестящей молодой травы
Находить вкуснейший дикий лук!

Камни пусть пока не горячи,
И в ущельях снежных настов крепь,
Но и там уже журчат ручьи:
Пробуждайся разноцветьем, степь!