Поезд времени

Василий Мельников 3
Край дороги источен бурьянами.
Раздражают объятия темени.
Сшиблись шпалы ошибок, как пьяные,
Под колёсами поезда времени.

Выпивая в буфете за здравие,
Перепутала жизнь расписание.
И в последнем вагоне оставил я
Озорующих вёсен желания.

Оттого так неистово хочется
С ненаглядной в раздолья покосные,
Чтобы ночь путевою обходчицей
Не считала гудки паровозные.

Чтобы плавились звёзды падучие
И стекали по телу окалиной,
Птичьих песен и трелей созвучия
Вили гнёзда в душе неприкаянной.

Но безмолвны перроны грядущего.
Значит, что-то не так вышло с вёснами.
Ночь по рёбрам состава бегущего
Барабанит холодными звёздами.

Поезд режет углы мироздания,
Нарушая закон гравитации.
А в вагонах томятся свидания
До пропущенной в юности станции.

2012