Для картины Серые странники

Александр Мифортин
Есть аура и дух у странников у серых, кораблей,
Принесших отзвук песен давних с дальних берегов,
И запахи земель и грезы облаков...
А завтра путь их снова нитью серой по груди морей
Протянется, и тонкий след в дали исчезнет навсегда,
Ведь вечны там лишь только небо, горизонт да зыбкая вода...